В озере на Прикарпатье нашли "упакованное" в чемодан тело иностранной студентки

В убийстве гражданки Болгарии подозревают ее возлюбленного.

Почти две недели в Ивано-Франковске искали без вести пропавшую 24-летнюю болгарку, студентку местного медицинского университета. Следователи подозревают в убийстве жениха девушки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дишли Эля Зия исчезла в ночь на 1 июня. Несколько дней друзья тщетно искали ее самостоятельно, затем обратились в полицию. Правоохранители, Нацгвардия, спасатели обшарили леса, поля, заброшенные дома, опросили десятки ее знакомых. Следствие шло тяжело, поскольку было утрачено время. Элю нашли за 50 километров от Ивано-Франковска – ее тело лежало в чемодане на дне глубокого озера. "Чемодан находился в этом озере в трех метрах от берега. Она в одеяле была замотана, там была куча камней. Они специально готовили те камни, чтобы никто не обнаружил тела", - рассказал сельский председатель Свитанка Михаил Кулеша.

ВидеоТело студентки, которую искали почти две недели, нашли на дне озера в чемодане

Эксперты выяснили, что перед смертью Эля сильно избили, у нее многочисленные переломы. Последним был удар чем-то тяжелым по голове. "Как показывает моя личная практика, руками-ногами избить так человека невозможно", - говорит заместитель руководителя ГУНП в Ивано-Франковской области Игорь Бабюк. С первого дня следствия полицейские подозревали любимого Эли – 29-летнего гражданина Туркменистана, однокурсника болгарки на стоматологическом факультете. Отношения пары длились полгода. Полицейских мужчина уверял, что не причастен к преступлению – мол, вечером Эля пришла домой в состоянии наркотического опьянения, они сильно поссорились, и, пока спал, она тихо ушла.

Ссору той ночи, по словам правоохранителей, слышали соседи. Люди постучали в квартиру и парень их впустил внутрь. Однако ничего подозрительного соседи не увидели. Хоронить девушку ее возлюбленному помогал местный житель – он и признался следователям. Кроме того, рассказал, что личные вещи Эли они спрятали в лесу на другом конце области. Туркмена, которого подозревают в убийстве студентки-болгарки, задержали. Его земляки тем, что произошло, ошеломлены – особенно, что это произошло в священный для мусульман месяц Рамадан.

Появились фото с места убийства мужчины на столичных Позняках

Что могло случиться между влюбленными – друзья Эли говорить отказываются. Полиция имеет версию, однако пока в интересах следствия ее не разглашают. "У нас допрошены люди, есть по меньшей мере две ссоры, которые закончились избиением ее. Является ли последний конфликт следствием предыдущих - следствие установит", - обещает Бабюк. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство". Студенту-туркмену уже объявили о подозрении, во время следствия его будут держать под стражей.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация