В ОУН прокомментировали заявление Путина о принадлежности отца Медведчука к националистам

Глава ОУН отметил, что какой-то "Медведчук" мог быть заслан к украинским националистам, чтобы расколоть подполье или кого-то ликвидировать.

Председатель ОУН Богдан Червак прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина во время его ежегодной "прямой линии" относительно того, что отец политика Виктора Медведчука, который также является его кумом, "был активным деятелем ОУН".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Путин заявил, что "отец Медведчука был активным деятелем ОУН". Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь – Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий "Медведчук" был сослан в ОУН или УПА с конкретной целью – расколоть подполье, или же ликвидировать кого-то из украинских националистов", - заявил Червак.

По словам руководителя организации, такие действия РФ практиковала постоянно.

"От таких действий погиб полковник Евгений Коновалец – создатель ОУН. В "разработке" НКВД-КГБ находились, фактически, все выдающиеся деятели ОУН", - заверил он.

К тому же Червак напомнил о событиях 2004 года во время выборов президента, когда "неожиданно появилась "ОУН Романа Козака" с обращением к Ющенко – "ваша жена американка" на всех каналах ТВ".

"Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука", - добавил он и отметил, что действия Медведчука "напоминают очередную спецоперацию", однако, по его мнению, речь идет не только о компрометации ОУН или национально-освободительного движения, а о ликвидации Украины как независимого государства.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявил, что в Украине "поднимает голову пещерный национализм". Так, по его словам, "действия радикалов представляют угрозу национальной безопасности".

Также ранее самолет политика Виктора Медведчука получил 21 разрешение на выполнение полетов из Украины в Россию. При этом с октября 2015 года действует запрет на осуществление воздушного сообщения российскими авиакомпаниями и самолетами с российской регистрацией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация