В "Оппозиционном блоке" заявили о поджоге офиса в Днепре

Огонь ликвидировали две пожарные машины.

11 мая рано утром двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в помещение офиса "Оппозиционного блока" на пр. Яворницкого, 5, в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

На фото с места происшествия видны разбитые двери здания, обгоревшие стены и пол. В ОБ сообщают, что нападавшие скрылись на авто, а огонь ликвидировали две пожарные машины.

Депутат горсовета Днепра от Оппоблока заявил о том, что радикалы, якобы прикрытые военизированными группами и подконтрольные мэру города Борису Филатову и нардепу Андрею Денисенко, пытаются "насадить атмосферу страха и террора".

"Накануне поджога, 9 мая в результате нападения радикалов на колонну "Марша Победы" пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов и около двадцати горожан, в том числе ветераны. Также радикалы за последний месяц порезали ножами и разгромили 27 палаток "Оппозиционного блока", в которых проходил сбор подписей в поддержку мира и развития страны", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вмешался сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

После беспорядков глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

По информации генпрокурора, в Днепре в райотделе полиции находится 12 "титушек", которые принимали участие в столкновениях с ветеранами АТО во время Дня победы над нацизмом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация