В "Оппоблоке" назвали санкции против российских ресурсов "средневековым решением"

"Оппозиционный блок" требует от президента отменить указ о запрете российских соцсетей.

Партия "Оппозиционный блок" осудила санкции в отношении ряда российских интернет-ресурсов – "Вконтакте" и "Одноклассники"

В политсиле считают решение СНБО "средневековым", которое "отбрасывает Украину в ряды тоталитарных государств, нарушая базовые права граждан на свободу слова и информации".

"Мы осуждаем решение властей о запрете доступа украинских граждан к наиболее популярным в Украине социальных сетей интернета - "ВКонтакте" и "Одноклассников. И требуем отменить указ о запрете доступа в соцсети и призываем все демократические силы Украины и мира нас поддержать", - говорится в заявлении.

Оппозиционеры убеждают, что украинская власть не защищает интересы национальной безопасности, а вводит запрет на право людей получать информацию.

"Власть продолжает политику по взятию под контроль всех средств информации и коммуникации и запрета неконтролируемых. Власть не в состоянии остановить войну или улучшить жизнь людей, поэтому переходит к запрету на информацию", - добавляют в "Оппозиционном блоке".

Как сообщалось ранее, 15 мая, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация