Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ООС назвали имя погибшего на Донбассе нацгвардейца

Стали известны детали о погибшем военного.

В субботу, 10 августа около 13 часов в районе города Светлодарск погиб украинский военный Роман Романенко.

Об этом пишет прессслужба ООС.

Отмечается, что нацгвардеец умер от полученных ранений во время обстрела из автоматического гранатомета. Романенко был младшим лейтенантом, военнослужащий одного из подразделений Национальной гвардии Украины .

"Командование операции Объединенных сил выражает глубокие соболезнования близким и родственникам по поводу гибели в бою с российскими оккупантами боевого собрата, военнослужащего Национальной гвардии Украины младшего лейтенанта Романенко Романа Сергеевича", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое.

6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР". Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Он позвонил президенту РФ, чтобы тот повлиял на ту сторону, чтобы они прекратили убийство украинцев. Кроме этого, вторым вопросом была необходимость разминирования территорий. "Нам нужно сократить сроки строительства моста в Станице Луганской", - сказал он. Также президенты обсудили освобождение пленных.

ВидеоБоевики в который раз обстреляли позиции украинских воинов - погиб наш защитник

Только за эти сутки режим тишины террористы нарушали четыре раза. Били преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районе Пищевика, Гнутово и Светлодарска.  

Боевики в который раз обстреляли позиции украинских воинов - погиб наш защитник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции