В ООН обнародовали рейтинг самых счастливых стран мира. Украина не попала в топ-100

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с тем Украина улучшила свой прошлогодний результат на пять позиций.

Украина поднялась на пять позиций в ежегодном рейтинге самых счастливых стран мира, заняв 133-е место.

Соответствующие данные обнародованы в докладе Подразделения ООН по поиску решений для устойчивого развития (United Nations Sustainable Development Solutions Network).

Как отмечается, для определения уровня счастья эксперты брали в расчет шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальную поддержку, а также свободу и коррупцию в части влияния на принятие важных решений.

Согласно рейтингу, Украина оказалась между странами Чад и Эфиопия, опередив десяток африканских стран, Индию, Гаити, Сирию и Афганистан.

В то же время самой счастливой эксперты назвали Финляндию, на втором месте - Норвегия и завершает тройку лидеров Дания. На четвертой строчке оказалась Исландия, а пятой - Нидерланды.

В свою очередь соседи Украины попали в топ-100: Словакия на 38-м месте, Польша - 40-м, Румыния - 48-м, Венгрия - 62-м, Россия - 68-м, Молдова - 71-м, Беларусь - 81-м.

ВидеоРецепты счастья из разных стран мира

Сегодня - Всемирный день счастья! В каждой нации его секрет свой. Мы собрали рецепты от самых счастливых стран мира - смотрите в сюжете.

Рецепты счастья из разных стран мира

Самой несчастной страной эксперты признали Южный Судан - 156 место.

Напомним, ранее издание The Economist определило самые дорогие и самые дешевые города мира. Самые дорогие города мира оказались в Европе и Азии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции