Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму зафиксировали новое значительное превышение вредных веществ - росСМИ

Превышение среднесуточной концентрации химических веществ увеличилось в девять раз.

На севере аннексированного РФ Крыма вновь зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Об этом заявила так называемая «глава регионального управления» Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, пишет "РИА Новости".

Мол, по сравнению с началом недели ситуация ухудшилась.

"Мы зарегистрировали превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сірчистому ангидрида. Цифры превышают фоновый уровень. Превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп, это ближайшая точка к кислотонакопителю. Превышения среднесуточной концентрации отмечаются в девять раз", - отметила Пеньковская.

Однако она заявила, что здоровью жителей ничего не угрожает.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

Оккупационная власть полуострова рассматривает шесть причин загрязнения воздуха.

Среди версий: выброс вредных веществ предприятием "Титановые инвестиции", превышение уровней выброса вредных веществ предприятий "Залив" и "Крымский содовый завод" (оба находятся в Красноперекопске - ред), превышение объемов и концентрации сброса сернистой кислоты заводом "Титановые инвестиции" в кислотонакопичувач и нарушение правил эксплуатации этим предприятием кислотонакопичувача.

екологічна катастрофа у Криму, пінбокс

Также одной из причин оккупанты назвали "сброса неустановленных веществ с территории Украины".

ВидеоНа Херсонщине несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе от завода "Титан"

Титан отступает. На Херсонщине, вплоть к админгранице с Крымом, уже несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе. Украинские пограничники зафиксировали химические вещества в воздухе. Через несколько дней после того, как оккупационная власть Крыма начала эвакуацию детей из Армянска. По официальной версии - из-за пересыхания технического озера и испарения кислоты в воздух попали ядовитые испарения.

На Херсонщине несколько дней подряд не фиксируют химического загрязнения в воздухе от завода "Титан"

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней было проведено массовую эвакуацию детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Через это украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных. Также правоохранители считают, что одной из версий может быть намеренное создание экологического бедствия для возобновления поставок воды на территорию оккупированного Крыма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции