Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Симферополе задержали участников акции почтения памяти жертв геноцида крымских татар

Задержанных развезли по разным РОВД Симферополя.

В оккупированном Симферополе задержали участников акции "Зажги огонек в своем сердце", состоявшейся в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Об этом в Facebook сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

День памяти депортации крымских татар В районе Ак-Мечети задержаны несколько десятков человек, принимавших участие в...

Опубликовано Anton Naumlyuk 17 мая 2018 г.

"В районе Ак-Мечети задержаны несколько десятков человек, которые принимали участие в традиционной крымскотатарской акции "Зажги огонек в своем сердце", — сообщил журналист.

ВидеоКрымские татары в Европарламенте рассказали о терроре оккупационных властей

О страшную статистику и нарушения прав людей на полуострове мировые рассказывали народный депутат Мустафа Джемилев и заместители председателя Меджлиса Ильма Умеров и Ахтем Чийгоз. Только за прошлый год, говорят, в Крыму появилось еще 16 политических заключенных, 15 из которых крымские татары. 340 человек были вызваны на допросы.

Крымские татары в Европарламенте рассказали о терроре оккупационных властей

 

День памяти депортации крымских татар Из Киевского РОВД отпустили всех задержанных на акции «Зажги огонек в своем...

Опубликовано Anton Naumlyuk 17 мая 2018 г.

"Все началось с того, что какой-то человек в гражданском стал снимать всех на камеру. Его начали спрашивать, зачем он это делает. Он стал провоцировать людей, говорить, что мы перекрыли дорогу. Все кричали. А потом начались задержания", - рассказал один из задержанных.

Задержанных развезли по разным РОВД Симферополя, их допрашивали и проводили дактилоскопию, в том числе стоп ног, изымали и проверяли телефоны, а также взяли образцы ДНК.

Наразіжодних обвинений задержанным не предъявляли. Всего было задержано около 20 человек. Среди них были двое несовершеннолетних.

Впоследствии, около 2 часов ночи, Наумлюк сообщил, что всех задержанных отпустили, кроме одного, которого обвиняют в "неповиновении законным требованиям полиции".

Оккупанты в Крыму не прекращают преследовать крымских татар, несмотря на то, что 19 апреля Международный суд ООН согласился ввести меры против РФ для защиты национальных меньшинств в Крыму по иску Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции