В оккупированном Крыму жалуются на нехватку питьевой воды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Власть" оккупированного полуострова заявила о нехватке качественной питьевой воды.

Население аннексированного Крыма нуждается в качестве питьевой воды в необходимом объеме, утверждает российский "вице-премьер" полуострова Юрий Гоцанюк.

Об этом он заявил на заседании рабочей группы по разработке плана мероприятий по установке станций доочистки воды, сообщают Крым.Реалии.

«Сейчас, в условиях прекращения подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу водоснабжения городов и сельских населенных пунктов Крыма осуществляется из местных источников. Все подземные воды Крыма используются в системе централизованного питьевого водоснабжения без предварительной очистки. Наша задача - определить наиболее проблемные населенные пункты, население которых пользуется некачественной питьевой водой для обеспечения выполнения мероприятий по установке станций доочистки воды», - сказал Гоцанюк

Чиновник также добавил, что численность населения, использующего централизованное питьевое водоснабжение составляет около 88% всего населения полуострова.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не собирается подписывать контракт на поставку воды в аннексированный Крым.

"На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет", - сказал он.

ВидеоПоследствия выброса "Титана". На Херсонщине обследуют жителей сел вблизи оккупированного Крыма

Медики приезжают к людям в села, а тех, кто имеет жалобы и хочет обследоваться, автобусами привозят в Херсонскую областную больницу. Селян осматривают отоларингологи, дерматологи и пульмонологи. Люди жалуются преимущественно на жжение в горле и сыпь на коже.

Последствия выброса "Титана". На Херсонщине обследуют жителей сел вблизи оккупированного Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции