Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму в неволе находятся семь украинских моряков - ГПСУ

Они были задержаны силовиками оккупационной администрации..

В оккупированном Крыму в неволе удерживаютя семеро украинских моряков. Они были задержаны российскими силовиками.

Об этом в эфире Громадського сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Ситуаций по задержанию было две, в целом речь идет о семерых наших моряках", — сказал он.

Напомним, 4 мая так называемые пограничники оккупированного Крыма задержали судно, потому что, мол, рыбаки "незаконно добывали камбалу в исключительной экономической зоне России". Впоследствии российская ФСБ обвинила украинцев в уничтожении больше 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян уточнил, что это судно пересекло границу Украины, не имея на это соответствующего разрешения.

12 мая пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ заявила о .задержании двух рыбаков в Азовском море. Российские пограничники сообщают, что окружили маломерное судно с двумя рыбаками на борту. Они якобы осуществляли незаконную добычу рыбы, "в том числе двух особей краснокнижного осетра русского". У рыбаков не было при себе документов, они вместе с судном доставлены в порт Ейска Краснодарского края РФ "для установления личности и принятия процессуального решения". 

ВидеоДвое рыбаков, пропавших на Азовском море, оказались в русском плену

Об этом один из мужчин сообщил по телефону своей жене. По ее словам, звонил он из Ейска, что в Краснодарском крае. По предварительным данным, рыбаков, вышедших в море из Бердянска, задержали российские пограничники.

Двое рыбаков, пропавших на Азовском море, оказались в русском плену

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции