Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму судят жителя села, который вывесил флаг Украины

Его обвиняют в якобы оскорблении полицейского.

В суде крымского поселка Раздольное слушается дело украинца Владимира Балуха, которого обвиняют в оскорблении сотрудника полиции, россиянина Евгения Баранова. История началась с того, что Балух установил на крыше своего дома в селе Серебрянка Раздольненского района украинский флаг, пишет Новая газета. 

Как пишет издание, в декабре 2013 года, с началом Евромайдана, Владимир вывесил на крыше своего дома украинский флаг, который висел там и после крымского "референдума". Балух отметил, что не признает аннексии Крыма и даже не менял паспорт на российский.

В апреле 2015 года к нему в дом впервые пришли ФСБшники, Владимир был в это время у друзей и решил спрятаться, а через 11 дней вернулся домой.

"Когда после майских праздников Владимир вернулся домой, понял: реальность изменилась. За 10 дней силовики были у его матери 4 раза: ее дом был перевернут вверх дном. С "бунгалом" — та же история. Флаг Украины был сорван", - пишет издание.

 

"Жена рассказала, что меня заподозрили в краже коробки от трактора Т-74. Якобы я пьяный сидел в Раздольном в пельменной на центральном рынке и предлагал незнакомцу купить краденую коробку. Еще и адрес ему свой назвал, и фамилию, и имя. Смешно, но у меня такой трактор действительно есть, даже два — я на них землю возделываю", - рассказал Балух.

После майских праздников о Балухе крымские силовики не вспоминали полгода. А 14 ноября к нему снова приехали, "залетели двое в масках" и начали заламывать руки. 

"... начали бить: по почкам и по голове. Два раза по голове ударили явно не рукой. Я обмяк. Вытащили из спальни в кальсонах и матроске. В коридоре засунули в галоши и потащили к машине. Там положили на заднее сиденье. А я чувствую, что руки сильно наручниками стянули. Попросил: "Попустите хоть наручники". И они попустили вот таким способом: вытянули из машины, кинули на землю, и один поставил мне ногу на голову, а два других что-то с наручниками сделали и стало легче", - рассказал он.

Как выяснилось, Балуха снова заподозрили в краже - автомобиля. 

Прошедший после задержания Балуха обыск в его доме ни автомобиля ВАЗ-2106, ни даже следов от него не обнаружил. В результате дело возбудили по статье "Оскорбление представителя власти": наказание по ней не жесткое — до года исправительных работ, а вот доказать невиновность — практически невозможно. 

Сейчас идет суд.

Ранее первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелалов призвал быть внимательными к своим родным из-за того, что в последнее время в оккупированном Крыму все чаще исчезают люди. Крымских татар призывают обязательно сопровождать своих детей к месту учебы или других занятий, поддерживать с ними постоянную связь, особенно в ранние и поздние часы, когда на улицах мало людей, а также строить маршрут так, чтобы на пути было как можно больше видеокамер.


 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции