В оккупированном Крыму силовики провели обыск у крымского татарина Изетова

Ізетова перевезли в Центр по противодействию экстремизму МВД РФ, но потом отпустили.

Силовики оккупационной власти Крыма провели обыски у крымского татарина Резы Изетова.

Об этом говорится в в сюжете ТСН.Ранок.

Чтобы провести свои мероприятия, спецназовцы перекрыли три улицы села Строгановка.

Об обысках сообщил адвокат Эдем Семедляєв на своей странице в Фейсбуке. Подтвердил информацию и местный айтишник, который опубликовал видео с места обыска. По его словам, местные крымские татары опасаются провокаций со стороны силовиков, поэтому ведут себя спокойно и никому не мешают.

ВидеоВ Крыму российские силовики проводят обыски у крымского татарина Ризы Изетова

Журналист Антон Наумлюк сообщил, что Изетова задержали и перевезли в Центр по противодействию экстремизму МВД РФ, но туда, по его словам, не пускали адвоката Семедляева.

"По информации соседей, обыск начался в начале седьмого утра. Ризу после обыска вывели не в наручниках, посадили в автомобиль и увезли. Сразу же сняли оцепление, перекрывали все подъезды к дому. В доме вещи не разбросаны.На столе два старых, очевидно неработающих, телефона. Книги вынуты из шкафа и аккуратно сложены стопками. Компьютерный стол пустой. Больше следов обыска нет", — также добавил Наумлюк.

Около 10:30 11 мая Наумлюк сообщил, что Изетова таки отпустили.

"Ризу Изетова отпустили. Обыск и опрос проводились по поводу пропавшего в 2016 году некоего Меметова, который подозревается в участии в незаконном бандформировании. Изетов отвечать на вопросы следователя отказался, адвоката к нему так и не пустили. Во время обыска изъяли планшет и телефон, обещали вернуть после экспертизы. Это уже минимум второй случай обыска, связанного с делом пропавшего Меметова. По другой информации их было гораздо больше, но участники боятся о них рассказывать", — рассказал Наумлюк.

Напомним, в оккупированном Крыму так называемый Бахчисарайский районный суд арестовал шестерых крымских татар, которых задержали силовики в четверг, 13 апреля.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация