В оккупированном Крыму школьников готовят к войне с Украиной – Парубий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ системно нарушает права на образование и использует его как оружие.

Руководство Российской Федерации использует образование на оккупированных территориях для "ментального порабощения местного населения и подрыва безопасности своих соседей, в частности, и Украины".

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выступая на Ассамблее Межпарламентского союза, передает Укринформ.

"Правительство Путина использует образование как оружие против Украины", - добавил он и подчеркнул, что Россия нарушает права на образование на родном языке, системно унижая граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях.

Парубий подчеркнул, что недопущение международных мониторинговых миссий на оккупированные территории, в частности спецпредставителя ООН, свидетельствует, что "преступник осознает свое преступление".

"Детей граждан Украины на незаконно оккупированной территории насильно индоктринируют, превращая на сторонников русской имперской идеи. Россия в нарушение международного гуманитарного права целенаправленно готовит украинских граждан, проживающих в Крыму, к службе в российской армии и войны против Украины", - заявил председатель ВР.

Как отметил Парубий, план Путина - "Украинцы должны убивать украинцев". Вместе с этим он напомнил о трагедии в колледже в Керчи, когда 18-летний студент Владислав Росляков устроил массовое убийство в учебном заведении. По словам спикера, Росляков был участником "военно-патриотических" тренировок, где его и научили готовить взрывчатку и стрелять.

Парубий уверен, что трагедии не произошло бы, "если бы Крым не Россия захватила, а у детей не формировали желание войны и насилия".

ВидеоКровавая бойня в Керчи: накануне нападения Владислав Росляков сжег свои вещи

Накануне своего нападения Владислав Росляков сжег свои вещи. Видео с найденными доказательствами опубликовал российский телеканал РенТВ. Вещи нашли в заброшенном недострое, где предположительно 18-летний студент испытывал самодельную взрывчатку. Среди найденных вещей - тетради, флешки, сим-карта и даже Библия. Также Рослякова сняли неизвестные, когда он направлялся в пустынное место с сейфом в руках.

Кровавая бойня в Керчи: накануне нападения Владислав Росляков сжег свои вещи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции