Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму российские силовики задержали известного адвоката

Эмиля Курбединова задержали якобы за пост в соцсетях.

В аннексированном Россией Крыму сотрудники центра по противодействию экстремизму российского МВД задержали известного адвоката Эмиля Курбединова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега, адвокат Эдем Семедляев.

"Эмиля Курбединова задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Причиной задержания якобы есть пост в социальных сетях, однако я думаю, конечно, это все как всегда надумано", - рассказал он.

Задержали Эмиль Курбединов

Опубликовано Эдемом Семедляевым Четверг, 6 декабря 2018 г.

По мнению Семедляева, задержание связано с давлением на адвокатов и правозащитников в оккупированном Россией Крыму.

По словам адвоката, накануне силовики задержали 77-летнего Льва Пономарева, а до этого было зафиксировано давление на правозащитника из Краснодара.

Отметим, Курбединов известный участием во многих процессах по защите прав крымских татар и украинцев, которые выступали против аннексии полуострова. Также он защищал интересы рыбаков с ЯМК-0041, которых российская ФСБ обвинила в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции