Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму разбили памятник погибшим на войне крымским татарам

Новые плиты не простояли и трех дней

В поселке Орловка одного из районов Севастополя в ночь с 8 на 9 мая вандалы разбили памятник с именами местных жителей, крымских татар, которые погибли во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает Crimean Tatars в Facebook.

На плитах были высечены еще дополнительно 57 имен крымских татар, кроме 6 воинов, которые там были указаны с 60-х годов прошлого века. Жители села много лет добивались справедливости в отношении своих предков, и установили плиты на собственные средства.

Проект Crimean Tatars сообщает, что старый мемориал в Орловке содержал только 6 имен погибших фронтовиков. Среди них не было ни одногй крымскотатарской фамилии. 6 мая мемориал обновили, установив дополнительные плиты.

"Если старый памятник никто не трогал более полувека, то обновленный - с крымскотатарскими именно - не простоял и 3-х дней. В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня победы, когда по всей стране чествовали ветеранов, отдавали дань памяти погибшим на войне, вовсю звучали победные марши и шли маршем бессмертные полки"- отметили в издании.

ВАНДАЛЫ РАЗБИЛИ ПАМЯТНИК С ИМЕНАМИ ПОГИБШИХ НА ВОЙНЕ КРЫМСКИХ ТАТАР 6 мая в Мамашае (Орловка) был обновлен стоящий...

Опубликовано Crimean Tatars Четверг, 9 мая 2019 г.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции