В оккупированном Крыму погибли украинские боевые дельфины - постпред президента

Дрессированные животные отказались взаимодействовать с новыми российскими тренерами.

В оккупированном Крыму погибли боевые дельфины, которые до аннексии полуострова принадлежали Военно-морским силам Украины.

Об этом сообщил постпред президента Украины Петра Порошенко в автономной республике Крым Борис Бабин, передает "Обозреватель".

По его словам, россияне получили свистки, с помощью которых дельфины контактировали со своими тренерами в ВМС Украины, и все остальное специальное имущество.

"Дрессированные животные отказались не только взаимодействовать с новыми российскими тренерами, но отказались от пищи и спустя какое-то время погибли", - сказал Бабин.

Постпред президента отметил, что по состоянию на 2018 год украинский флот не ведет никакой практической или научно-исследовательской работы по использованию морских млекопитающих.

"Военные части, которые занимались этим, вышли из оккупированного Крыма без имущества и животных", - сказал Бабин.

Напомним, пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым ранее сообщала, что строительство РФ моста через Керченский пролив может привести к экологической катастрофе. Правоохранители сообщали о нарушениях правил экологической безопасности (ст. 236 УК Украины) во время строительства транспортного перехода к полуострову Крым через Керченский пролив, что повлекло тяжкие последствия природной окружающей среде. Масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Резкая смена химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, которые занесены в Красную книгу. 

Оставьте свой комментарий