Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму крымскотатарского активиста поместили в психбольницу

Адвокат активиста называет это унизительной практикой "карательной психиатрии".

Российская власть в оккупированном Крыму поместила крымскотатарского активиста Наримана Мамедеминова в психиатрическую больницу.

Об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов, передает "Крымская солидарность".

По словам адвоката, в Крыму теперь часто применяется практика "карательной психиатрии" в отношении политических узников как один из методов давления.

В сообщении говорится, что "без решения суда, основываясь только на постановлении следователя 28 июня 2018 года гражданский журналист и активист Нариман Мемедемінов как минимум на 20 дней помещен в психиатрическую больницу для "обследования".

По словам Курбединова, это грубое нарушение прав человека и давление на Мамедеминова, ведь он абсолютно здоровый человек.

Такая же унизительная процедура ранее применялась к крымскотатарскому политику Ильми Умерову, а также другим незаконно удерживаемым крымским татарам Энверу Мамутову, Сайрану Салиеву и тому подобное.

Напомним, подконтрольный РФ "Ленинский районный суд" Севастополя оставил под стражей крымского татарина Энвера Сейтосманова, которого подозревают в участии в запрещенной на территории России организации "Хизб ут-Тахрир".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции