В оккупированном Крыму хотят бросить за решетку на пять лет украинского активиста Балуха

Мужчину преследуют за его публичную проукраинскую позицию.

Во вторник, 1 августа на судебном заседании по делу активиста Владимира Балуха прокурор потребовал для него лишения свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа Facebook.

Украинского активиста обвиняют по ч. 1 ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В настоящее время судебное заседание продолжается.

Сегодня, 1 августа на судебном заседании по делу Владимира Балуха прокурор Королев запросил для него наказание - лишение...

Опубликовано Crimean Human Rights Group 31 июля 2017 г.

Напомним, 12 декабря 2016 года так называемый Раздольненский районный суд Крыма избрал меру пресечения для украинского активиста Владимира Балуха в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Кроме того, сторона обвинения среди своих доводов указывала на то, что активист "не сдал свой украинский паспорт и не отказался от гражданства Украины".

8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение 4-х часов в домах Владимира Балуха и его матери. Это не первый обыск в доме активиста.

В этот раз сотрудники ФСБ "нашли" на крыше дома Балуха патроны и динамит. Вероятно, патроны были подброшены в ходе обыска с целью фальсификации нового уголовного дела против активиста. Мужчину обвиняют в "незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов". Таким образом ему грозит лишение свободы до 4 лет.

Эксперты считают, что новое уголовное дело против активиста является продолжением политически мотивированного преследования Балуха за его публичную проукраинскую позицию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: