В оккупированном Крыму ФСБ обыскала дом главы Судакского меджлиса и задержала его сына

К тому же оккупанты провели обыск в доме крымского активиста в селе Морское.

Российская ФСБ в аннексированном Крыму провела обыски в домах крымских татар из-за якобы продажи наркотиков и оружия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер.

"У председателя Судакского регионального Меджлиса Ильвера Аметова обыск", - написала она, уточнив, что обыск начался в 7.30 утра из-за якобы анонимного звонка о продаже оружия и наркотиков.

После обыска ФСБ забрала с собой в Симферополь старшего сына Аметова.

В свою очередь Ильвер Аметов подчеркнул, что "старшего сына избили, надели наручники и куда-то увезли, сказав, что вечером позвонят".

"У меня дома этнографический музей, и оружия очень много, начиная со средних веков и по сей день. Они в музее провели обыск, все перевернули", - добавил он, пишут "Крым.Реалии".

В то же время активистка отметила, что в селе Морское, в 20 км от Судака, вооруженные люди утром окружили квартал, где живут крымские татары, а также перекрыли дорогу. После этого начался обыск в доме крымского татарина Юсуфа Тороза, который длился почти 4 часа.

"Обыск в доме Тороза Юсуфа закончился, причина обыска, по словам хозяина дома, - якобы производство наркотиков. Сын Юсуфа вместе с невесткой ехали в Судак в больницу, их машину остановили силовики на бусиках, вернули домой и стали проводить обыск. В доме ничего не изъято, сына Юсуфа отвезли в отделение полиции Судака", - добавила она.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму вандалы ворвались в мечеть и разорвали Кораны. Инцидент произошел в Бахчисарае.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: