В оккупированном Армянске возобновил работу "Крымский титан", на котором произошли химические выбросы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Завод не работал полтора месяца.

В оккупированном Армянске возобновил работу завод "Крымский титан", на котором в начале сентября произошли химические выбросы.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на главу оккупационной администрации Армянска Василия Телиженко.

"В субботу произошел запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал в полную мощность, необходимо около недели", – рассказал он.

В процессе запуска "Титана" специалисты "Росприроднадзора Крыма" взяли пробы промышленных выбросов, провели осмотр газоочистных установок на предмет их работоспособности, а также исследовали атмосферный воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода.

ВидеоЭкс-работники "Титана" объяснили, из-за чего произошла химическая катастрофа на Титане

На Херсонщине спасатели обрабатывают дороги содовым раствором. К таким действиям прибегли в семи населенных пунктах, наиболее пострадавших от химических выбросов. Специальную обработку провели и на территории двух контрольных пунктов "Каланчак" и "Чаплинка". ТСН удалось разыскать бывших работников завода, которые объяснили из-за чего произошла химическая катастрофа.

Экс-работники "Титана" объяснили, из-за чего произошла химическая катастрофа на Титане

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращались к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом, в течение двух дней была проведена массовая эвакуация детей из города.

Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. 22 сентября в оккупированном Армянске на севере Крыма отменили чрезвычайное положение, введенное из-за выброса опасных веществ с завода "Крымский титан".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции