В ограбленном магазине сыном депутата не верят в наказание подростков

В течение трех суток детям должны избрать меру пресечения.

14-летний сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова задержан за разбойное нападение. Накануне сын нардепа и еще один подросток ограбили небольшой продуктовый магазин. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. В течение трех суток суд должен избрать меру пресечения. Народный депутат тем временем взял политическую паузу, говорится в ТСН.16.45.

Продавщица Галина и ее напарница Ольга после вчерашнего ограбления - звезды интернета. Правда, Ольга от телекамер скрывается в подсобке, ее прикрывает муж, а вчера не боялась и пистолета.

Накануне, уже как стемнело, двое в балаклавах вошли в магазин. У одного из них в руках было оружие, которым он угрожал и кидался печеньем в продавщицу Ольгу, которая пыталась дать отпор другому нападающему. Тот зашел за прилавок, оттолкнул продавщицу, которая стерегла кассу, потом зажал ее вниз и все же вытянул две с половиной тысячи гривен.

«Он только угрожал пистолетом, кидался печеньем, создавал панику», - рассказывает продавщица.

Видео14-летний сын радикала Игоря Попова вместе с другом ограбил продуктовый магазин

Галина в это время пыталась добраться к тревожной кнопке. Двое посетителей, которые были в магазине, тоже не растерялись. Вооруженного нападающего начали выталкивать, и в дверях его поймали. Другого ко второй кассе не допустили, но и поймать две женщины его не смогли.

«Он сюда бежал, мы его хотели задержать, так как он здоровый, к кассе не допустили, а убежать он убежал», - говорит женщина.

Задержанный, как впоследствии выяснили, в руках держал полуавтоматический стартовый пистолет для отстрела слепыми патронами. Такой можно купить в интернет магазине за 1600 гривен. И он сын народного депутата.

От места ограбления магазина до месяца проживания одного из нападавших каких-то 5 километров, это все один район - столичная Оболонь.

Соседи Игоря Попова не верят в такую новость. В его квартире через дверь отказывается комментировать ситуацию адвокат семьи. Игорь Попов еще утром через фейсбук без никаких подробностей прокомментировал события вокруг семьи.

Второго нападающего, того, что сбежал, полицейские задержали буквально через 20 минут на площади Тараса Шевченко. Они оба задержаны, сидят в изоляторе временного содержания. А продавщицы уже оправились от нападения. Теперь тоже рассуждают о мотивах нападения.

«Просто на них наказания нет, поэтому такое и чудят, знает, что у папы деньги есть. Выйдет сухим и никто не сомневается, что ему ничего не будет», - говорит продавщица.

Вокруг магазина только и разговоров об ограблении, мол, не первый случай.

По данным полиции оба ранее проблем с законом не имели. В течение трех суток им должны избрать меру пресечения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация