Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В одном из микрорайонов Николаева быстро ширится бешенство из-за инфицированного пса

Собака успела покусать людей и других животных.

Из-за заражения бешенством в одном из микрорайонов Николаева ввели карантин, уже зафиксировано двенадцать инфицированных, говорится в ТСН.12.00.

Коммунальщики отлавливают там бездомных собак, которые могут разносить инфекцию. Впервые зараженный собака начала бросаться на людей еще на прошлой неделе, его поймали, а исследования подтвердили у животного бешенство.

В больницу с укусами первоначально обратилось 8 человек, теперь их количество возросло до 12. Анализы подтвердили - все они инфицированы вирусом бешенства. Сейчас пострадавшие получают необходимое лечение, но медики опасаются, что зараженный пес успел покусать других бездомных животных, и они разносят инфекцию дальше. Чтобы остановить ее распространение, бездомных кошек и собак отлавливают, временно помещают в приют и проверяют на бешенство.

ВидеоУже 12 инфицированных бешенством человек обратились за медпомощью в Николаеве

Из-за заражения бешенством в одном из микрорайонов Николаева ввели карантин. Коммунальщики отлавливают там бездомных собак, которые могут разносить инфекцию. Впервые зараженный пес начал бросаться на людей еще на прошлой неделе, его поймали. Исследования подтвердили – животное было больно бешенством. В больницу с укусами сначала обратились 8 человек, теперь их количество возросло к 12.  

Уже 12 инфицированных бешенством человек обратились за медпомощью в Николаеве

«Нами обозначена зона карантина, где КП "Защити животных" будет работать, они уже работают в этой зоне, проводят отлов и размещают их у нас в вольерах. За собаками ведется наблюдение, если подтвердится бешенство, то нам ничего не останется, к сожалению, как усыпить животное», - говорит заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции