В Одесскую область переброшено подразделение Нацгвардии и усилена полиция

Силовики говорят, что регион хотят расшатать, но эти попытки обречены.

На юге Одесской области укрепляют силовой блок: там заработала патрульная полиция, дополнительно вышли на службу четыре сотни нацгвардейцев. Действовать они будут совместно с пограничниками и военными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На центральной площади Измаила райотделам передали новенькие полицейские внедорожники. На службу в самом городе уже заступают 25 патрульных, еще около сотни копов подготовят до конца года. "Сотрудники будут из ваших городов. Мы будем их набирать, тестировать, обучать в Одессе, после этого они приходят служить здесь", - пояснил начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков.

ВидеоНа юге Одесщины заработала патрульная полиция и дополнительно вышли сотни нацгвардийцив

Дополнительно перемещают и почти полтысячи нацгвардейцев. "Учитывая сложность обстановки, сегмент присутствия России в Приднестровье, не совсем понятную политику других стран, которые граничат с нами, мы должны иметь здесь силовую структуру, которая вместе с другими обеспечит этот порядок", - пояснил командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров.

В настоящее время главной боевой единицей в регионе остаются пограничники. Созданы комендатуры быстрого реагирования способны защитить любой участок границы. Подразделения ГПСУ вполне боевые. "Есть стрелковое оружие, есть минометы, зенитные установки, а также крупнокалиберные пулеметы", - рассказал руководитель пресс-службы Измаильского пограничного отряда Игорь Перегняк.

В Нацгвардии создали горно-патрульную роту, которая будет базироваться на Ивано-Франковщине

Чтобы за спинами у пограничников был надежный тыл, руководитель МВД Арсен Аваков передает семьям зеленых беретов ключи от девяти квартир. "Дестабилизировать регион мы не позволим. Что мы позволим и почему будем содействовать – это развитию региона", - заверил министр.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация