В Одесской области во взяточничестве разоблачили главу РГА и его сообщницу

Чиновников задержали на "горячем".

В пятницу, 12 мая, сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками полиции разоблачили во взяточничестве главу Килийской райгосадминистрации и его сообщницу – главного специалиста ведомства.

Об этом информирует сайт прокуратуры Одесской области.

Специалист требовала более 2 тысяч долларов США взятки за продление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Во время передачи второго транша в 1300 долларов США сотрудники прокуратуры и полиции задержали специалиста – "посредника". У председателя райгосадминистрации в кабинете найдено и изъято 500 долларов США из ранее оговоренной суммы.

Их сейчас задержали. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

Напомним, что в четверг, 11 мая, в Одесской области сотрудники прокуратуры и полиции на взятке задержали главу сельского совета в Кодымском районе.

Чиновник получил 10 тыс. грн от предпринимателя за передачу в пользование на год земельный участок площадью 6 га.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 368 УК Украины осуществляют следователи Подольского отдела полиции.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация