В Одесской области суд признал документ "ЛНР"

Правда, по состоянию на 5 января 2018 года решение суда не вступило в силу.

Татарбунарский районный суд Одесской области признал человека умершим на основании документа, выданного самопровозглашенной властью террористической организации "ЛНР".

Об этом пишет УНИАН.

Как сообщается на официальном сайте "Судебная власть Украины", в суд обратилась гражданка, которая сообщила о смерти своего мужа 30 сентября 2017 года в городе Молодогвардейск Луганской области. Для регистрации смерти мужа заявительница обратилась в Станично-Луганского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния, но получила письменный отказ в проведении такой регистрации.

"Основанием для отказа послужило то, что представленный для регистрации смерти документ, а именно свидетельство о смерти, не является определенным центральным органом исполнительной власти документом, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения и подтверждающий факт смерти. Документы оформлены органами, учреждениями и организациями, которые расположены на территории неподконтрольной украинской власти, ставят под сомнение легитимность оформления свидетельства о смерти", - отмечается в сообщении.

Но, "с целью защиты прав и свобод заявительницы, решением Татарбунарского районного суда заявление гражданки относительно установления факта смерти гражданина Украины было удовлетворено".

Правда, по состоянию на 5 января 2018 года решение суда не вступило в силу.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряде диверсий против боевиков. И попросил оставить незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд освободил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин.

22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков великой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось". Также он рассказал о завершении масштабной оперативно-розыскной разработки, которая велась с целью выявления многочисленных агентов влияния украинских спецслужб, которые проникли глубоко в "органы власти республики".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытие Плотницкого в Москву. В российской столице глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Вечером 24 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНВ". Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики".

Тем временем, Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения ввиду обострения ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Пограничники предполагают возможность эскалации конфликта или каких-либо провокационных действий со стороны российских наемников.

Оставьте свой комментарий