В Одесской области разобрали наибольшие заторы, но без света остается почти 250 населенных пунктов

Балканский циклон понемногу идет с Юга.

Утром на трассе Одесса-Кучурган, которая подверглась сильному удару стихии, до сих пор много снега на обочинах, однако само дорожное полотно уже расчищено, передает корреспондент ТСН.

Ночью полтора десятка большегрузных фур застряли здесь в сугробах. Извлечь грузовики обычной техникой не удалось, потому что фуры – нагруженные. К ним отправили тяжелую технику. По предварительной информации, фуры уже вытащили.

Кроме этих фур, в течение минувшего дня и ночи спасатели и Облавтодор вытащили из сугробов 84 машины.

С прошлой ночи и до сих пор участок трассы "Одесса-Киев" от Одессы до Любашевского района закрыт для тяжелой техники. Накануне на этой же трассе в районе села Краснознаменка из-за ДТП образовался десятикилометровый затор из автомобилей, потому что движение организовали в реверсивном режиме по одной полосе. Сейчас дорога свободна, затор разошелся.

Сложная ситуация с электроснабжением сел. На Одесчине сейчас без напряжения 245 населенных пунктов. Большинство из них – из-за автоматического защитного отключения подстанций после замыкания проводов. Там электричество обещают восстановить очень быстро. В местах, где отключение произошли из-за обрывов проводов, с 7 утра работают аварийные бригады энергетиков. Ночью они не могли работать из-за сильного ветра.

В Одессе ситуация полностью нормализовалась. Несмотря на прогнозы синоптиков, которые обещали снегопад в течение всего сегодняшнего дня, осадки прекратились ночью. Сейчас погода позволяет ликвидировать последствия циклона.

Накануне на Одесчине из-за непогоды отменяли занятия в школах и закрывали автовокзалы.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Из-за неготовности водителей к снегу на дорогах у Знаменки образовался затор на 15 километров

Фуры просто заблокировали трассу, потому что не могли подняться вверх на летней резине по заснеженной трассе. Пассажиры рассказывают, что пережили настоящий шок дорогой, боялись, что автобус не доедет до Одессы. Опоздали в город на два с половиной часа, но благодарят водителям, что доставили живыми и невредимыми.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: