В Одесской области разобрали наибольшие заторы, но без света остается почти 250 населенных пунктов

Балканский циклон понемногу идет с Юга.

Утром на трассе Одесса-Кучурган, которая подверглась сильному удару стихии, до сих пор много снега на обочинах, однако само дорожное полотно уже расчищено, передает корреспондент ТСН.

Ночью полтора десятка большегрузных фур застряли здесь в сугробах. Извлечь грузовики обычной техникой не удалось, потому что фуры – нагруженные. К ним отправили тяжелую технику. По предварительной информации, фуры уже вытащили.

Кроме этих фур, в течение минувшего дня и ночи спасатели и Облавтодор вытащили из сугробов 84 машины.

С прошлой ночи и до сих пор участок трассы "Одесса-Киев" от Одессы до Любашевского района закрыт для тяжелой техники. Накануне на этой же трассе в районе села Краснознаменка из-за ДТП образовался десятикилометровый затор из автомобилей, потому что движение организовали в реверсивном режиме по одной полосе. Сейчас дорога свободна, затор разошелся.

Сложная ситуация с электроснабжением сел. На Одесчине сейчас без напряжения 245 населенных пунктов. Большинство из них – из-за автоматического защитного отключения подстанций после замыкания проводов. Там электричество обещают восстановить очень быстро. В местах, где отключение произошли из-за обрывов проводов, с 7 утра работают аварийные бригады энергетиков. Ночью они не могли работать из-за сильного ветра.

В Одессе ситуация полностью нормализовалась. Несмотря на прогнозы синоптиков, которые обещали снегопад в течение всего сегодняшнего дня, осадки прекратились ночью. Сейчас погода позволяет ликвидировать последствия циклона.

Накануне на Одесчине из-за непогоды отменяли занятия в школах и закрывали автовокзалы.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

ВидеоИз-за неготовности водителей к снегу на дорогах у Знаменки образовался затор на 15 километров

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: