Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области после взрыва газового баллона три человека оказались в реанимации

От частного дома остались лишь стены.

В тяжелом состоянии в реанимации находятся три человека, пострадавших во время взрыва газового баллона в Одесской области, говорится в ТСН.12.00.

Соседи собирают деньги погорельцам на помощь, а волонтеры - лекарства, потому что каждый из пострадавших нуждается в нескольких серьезных операций. В результате взрыва баллона в здании произошел пожар. Огонь охватил 100 квадратных метров. Трое людей получили серьезные повреждения.

Муж, жена и их племянник сейчас в реанимации ожогового отделения. У них от 20 до 30 процентов ожогов тела. Они в сознании. Получают интенсивное лечение. Все они имеют ожоги конечностей. Люди пытались самостоятельно тушить пожар, поэтому обожгли руки и надышались угарным газом. Обожженные и органы дыхания. Чтобы обеспечить пострадавших необходимой плазмой для лечения в больнице объявили сбор донорской крови.

Врачи прогнозируют, что пострадавшим пациентам придется месяц находиться у них на лечении, а затем их ждет длительная реабилитация. Здесь постоянно дежурят их родственники и волонтеры, которые обеспечивают пациентов необходимыми лекарствами.

ВидеоВрачи рассказали о состоянии людей, пострадавших от взрыва в Одесской области

Три человека пострадали в результате взрыва газового баллона. В них от 20 до 30 процентов ожогов тела. Сейчас пострадавшие уже в сознании, однако, нуждаются в помощи врачей.

Врачи рассказали о состоянии людей, пострадавших от взрыва в Одесской области

Остались одни стены. Крыша прогорела и обрушилась. Таким утром жители переулка в Новой Дофиновке увидели соседский дом, который взорвался в ночь на воскресенье. Люди рассказывают, что услышали мощный грохот и выбежали на улицу. Огонь так жарил, что в соседском доме оплавилася часть кухни.

Сначала люди пытались потушить огонь самостоятельно, затем - позвали пожарных. И даже на второй день из-под обгоревших балок шел дым. Вызвать спасателей пришлось снова.

По словам односельчан, владельцы усадьбы делали ремонт. Помогал племянник хозяина.

«Они внесли маленький баллончик и подключили его, а он взорвался», - рассказывает соседка.

Пока погорелцов готовят к операциям, волонтеры приносят необходимые медикаменты и уже объявили о сборе средств. Только за день на лечение ушло 11 тысяч гривен.

Самый тяжелый из пациентов - молодой парень. У него обожжена четверть поверхности тела. Врачи говорят, все трое пострадавших в стабильно тяжелом состоянии. Никаких прогнозов медики пока не дают, мол, критическими являются первые три дня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции