Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области от кори умер 5-летний ребенок

В области закрыли доступ непривитым детям в школы и детсады.

В Белгород-Днепровском районе Одесской области от осложнений, вызванных корью, умер 5-летний ребенок.

Об этом заявил глава департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясный, передает Думская.

По словам чиновника, летальный случай произошел уже в новом, 2018-м, году.

ВидеоВ Украине распространяется заболевания корью

В столице ребенку могут запретить посещать школу или детсад, если он не имеет прививки от кори. В Одессе из-за кори дети на каникулах до 22 января. Вместе с тем эпидемии кори ни в Киеве, ни в других городах пока не объявили. Подробности - далее.

В Украине распространяется заболевания корью

По данным Полясного, с начала года в Одессе и Одесской области зафиксировано 122 новых случая заболевания корью, 69 из заболевших – дети. Глава департамента здравоохранения Одесской ОГА отметил, что у всех заболевших не было прививок от кори. Всего в области насчитывается около 16 тысяч непривитых детей.

11 января облгосадминистрация решила, что непривитых детей не будут пускать ни в школы, ни в детсады.

«Надо разорвать эту цепочку передачи инфекционных заболеваний. Ее можно разорвать только двумя путями: либо прекратить деятельность заведений, либо не допускать детей, которые могут потенциально передать эту инфекцию другим», - сказал Полясный. 

кір, інфографіка, вірус
ТСН.ua

Напомним, после Нового года на Днепропетровщине зафиксировали вспышку кори. Заболели 63 человека, из которых 41 – это дети. По данным медиков, корь была завезена из Киева в Каменское, далее в Кривой Рог и уже оттуда вспышка распространилась в Днепре.

За первые десять дней нового года в Киеве - уже 61 больной. Специалисты подозревают, что первые полтора десятка людей инфицировались во время представления в цирке "Кобзов", его работу уже остановили. На Одесчине с апреля прошлого года от инфекции умерли трое детей. Врачи настаивают, что даже во время вспышки инфекции вакцинироваться надо даже после непосредственного контакта с больным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции