В Одесской области насчитали рекордные убытки от январских снегопадов

Непогода стоила региона десятки миллионов гривен.

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации прозвучала официальная сумма ущерба, нанесенного региону непогодой 16-21 января. По словам председателя Одесской ОГА Максима Степанова, штормовой ветер, снегопад, гололед и другие природные явления нанесли ущерб более чем на 47,8 млн гривен, сообщает УНИАН.

В большой степени расходы вызваны восстановлением поврежденных 1,7 тысяч опор линий электропередач. Это привело к появлению решения о модернизации электросетей в области. "Вопрос стоит очень остро и требует решения. При этом, обеспечение дизель-генераторами больниц и объектов социальной сферы будет предусмотрено, в том числе, и в районных бюджетах. Еще два важных аспекта: обустройство остановок транспорта всем необходимым и устойчивость мобильной связи", - подчеркнул Степанов.

По его словам, план мер реагирования уже согласован в региональном штабе по вопросам непогоды и будет вынесен на рассмотрение следующего заседания комиссии. Краевая власть хочет предотвратить повторения ситуации, что сложилась в январе, когда стихия привела обесточивание почти 600 населенных пунктов, город Измаил остался без воды, электричества и теплоснабжения, также пострадало Вилково Килийского района и другие населенные пункты. Настолько сильных снегопадов со шквальным ветром в Одесской области не наблюдалось с 1975 года.

ВидеоЭнергетикам удалось восстановить линии электропередач и вернуть свет в Вилково

Энергетикам удалось восстановить все опоры на линии электропередач Сасык-Черное море и подать в город ток. Однако на данный момент поставки не слишком надежное, сеть перегружена, и есть риск, что снова сработает аварийная автоматика. Вилково, которое из-за его многочисленные каналы называют украинской Венецией, из-за снегопада и ураган неделю оставался без света, воды и тепла.

Энергетикам удалось восстановить линии электропередач и вернуть свет в Вилково

Оставьте свой комментарий