Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одесской области директор Национальной академии аграрных наук Украины погорел на взятке

Вместе с руководителем института поймали на горячем директора исследовательского хозяйства учреждения.

В Одесской области директор Национальной академии аграрных наук Украины и руководитель исследовательского хозяйства института погорели на взятке за предоставление в аренду помещений учреждения.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

"30 мая полицейские задержали двух должностных лиц одновременно в момент получения ими части неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что руководитель научного института и директор его структурного подразделения требовали 15 тысяч долларов за предоставление в аренду помещений, находящихся на балансе учреждений для их реконструкции под гостиницу и ведения предпринимательской деятельности.

Как отмечается, задержание происходило в служебных кабинетах вымогателей во время получения 20 тысяч гривен, из которых 15 тысяч получил руководитель института, а 5 – директор опытного хозяйства.

В настоящее время открыто уголовное производство за взяточничество, продолжаются обыски, также устанавливаются другие факты получения чиновниками денег за решение аналогичных вопросов.

Напомним, ранее на Киевщине должностных лиц Госгеокадастра и сельсовета поймали на взятке в 800 тыс. грн. Вымогатели требовали деньги за изменение границ земельных участков и их целевого назначения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции