В одесском СИЗО арестантка напала на женщину-конвоира

Коллеги конвоира оттащили нападавшую и надели на нее наручники.

Новый инцидент произошел в одесском СИЗО: здесь арестантка напала на женщину-конвоира, которая пыталась угомонить заключенных.

Об этом сообщает ТСН.

Когда младший инспектор открыла камеру, одна из арестанток набросилась на сотрудницу и несколько раз ее ударила. Коллеги конвоира успели оттащить нападавшую и надели на нее наручники. Сейчас расследованием занимается прокуратура.

А тем временем следователи вручили подозрение исполняющему обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний. Чиновнику вменяют организацию массового избиения заключенных. Так называемая "вендетта" состоялась 18 августа, после убийства 34-летней работницы СИЗО Елены Порошенко. Женщина конвоювала арестанта, а тот зарезал ее прямо на территории хозяйственного блока.

ВидеоВ одесском СИЗО рецидивист убил женщину-конвоира и засунул в мешки разрубленное тело

Прокуратура выявила жестокое обращение с содержащимися в скандальном Одесском СИЗО

На следующий день в тюремное помещение, где сидел подозреваемый в убийстве, заскочили более три десятка спецназовцев в балаклавах и начали дубинками и ногами избивать арестантов. В общем от таких действий пострадали 15 заключенных.

После обнародования прокуратурой видео с камер наблюдения в СИЗО начались проверки, которые и выявили что к пыткам заключенных причастно руководство регионального учреждения наказаний. Главный региональный тюремщик может теперь сам сесть за решетку на десять лет, если его вину докажет суд.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация