Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе жители перекрыли две дороги из-за отсутствия отопления

Во время акции протеста пострадала одна из митингующих.

В Одессе жители жилищного комплекса "Европейский" дважды выходили перекрывать дороги из-за отсутствия отопления.

Об этом сообщает "Думская".

Сначала жильцы перекрыли трассу Одесса-Южный, затем вышли блокировать оживленную Николаевскую дорогу. Во время второй акции протеста между жителями и участниками дорожного движения возникали конфликты, один из которых закончился травмами для одной из активисток.

Как рассказали в патрульной полиции, пассажир автомобиля "Киа Оптима" стала ругаться с протестующими, толкнула одну из них, после чего села в машину и уехала. Активистка упала и получила травму головы. Пострадавшую госпитализировали в больницу, а автомобиль "Киа" был задержан полицией, пассажира доставили в отделение.

Более 500 квартир ЖК "Европейский" остаются без отопления из-за того, что в комплексе не включили котельную. В ситуации винят застройщика - компанию "Реал-Инвест" в лице Константина Дондова. Этот же застройщик владеет котельной в жилом комплексе.

Чиновники обещали найти выход из положения, но отопления в ЖК "Европейский" до сих пор нет.

Ранее сообщалось, что 12 городов Украины не могут начать отопительный сезон из-за долгов теплоснабжающих предприятий перед "Нафтогазом". В эпицентре проблем - Херсонская область, города Кривой Рог, Смела, Первомайск и Шепетовка. Местные теплопроизводители накопили огромные долги, которые исчисляются миллионными цифрами, и не выполняют графики их погашения. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1". В "Нафтогазе" предложили реструктуризировать долги. А если такие условия не приемлемы, то искать других продавцов газа на свободном рынке по рыночным ценам. 

ВидеоБез тепла: где в Украине ситуация с отоплением остается критической

На Днепропетровщине отопительный сезон начинается со скрипом. Потеплели батареи в Павлограде. А вот в Каменском и Кривом Роге еще холодно. Херсон запустил теплоэлектроцентраль ночью. Всех нагреть обещают к выходным. Но это не тенденция, случаи единичны. Причины - или долги, или небрежность коммунальщиков.

Без тепла: где в Украине ситуация с отоплением остается критической

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции