В Одессе жеребенок стал инвалидом из-за того, что его заставляли катать туристов

Владелица животного не оставляет надежды его вернуть.

В Одессе зоозащитники нашли на улице жеребенка, на которого с пяти месяцев надевали взрослое седло и заставляли катать туристов. Ветеринар, который осматривал животное, ужаснулся, потому что делать это можно только с трех лет. От перегрузки у годовалого коня появилась огромная рана, которая постоянно кровила, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоКурортные заработки: в Одессе женщина заставляла жеребенка с 5 месяцев одевать взрослое седло и катать туристов

Зоозащитники говорят, Роланд - один из тех животных, на которых зарабатывают деньги во время курортного сезона, а потом - убивают.

"Лошадь перед сезоном выкупают на бойне и все лето животное работает в изнеможении, без воды, без еды. Зная, что ей осталось немного до сентября, тогда ее опять сдадут на бойню и уже никто ее не спасет", - рассказывает Ольга Целинская, юрист организации "Общественный совет зоозащитников Одессы".

Однако Роланда спасает полиция, которую вызвали зоозащитники. Она изымает коня, потому что документов на него нет. Уже несколько дней животное под опекой волонтеров, и до сих пор не может наесться. Временный смотритель Роланда объясняет, что из-за перегрузок и недоедания жеребенок фактически стал инвалидом. Однако люди не теряют надежды и делают все, чтобы животное выздоровело.

Пока Роланд выздоравливает, женщина, которая зарабатывала на нем деньги, не оставляет надежды вернуть его обратно. Потому что считает, что лошадь украли. И подчеркивает - жеребенок, которому исполнился лишь год, эксплуатировала правильно.

"Лошадь можно ставить под седло тогда, когда она готова. В общем идеальный возраст - 2-2,5 года. Он был заезжен чуть раньше, тоже были свои нюансы. Хочу добиться того, чтобы наказали сообщество, которое делает такие вещи. И почему полиция не действует, тоже буду узнавать", - говорит Вероника Кечехмадзе, владелец коня.

Однако пока в полицию обратились зоозащитники с требованием наказать женщину, которая зарабатывала деньги буквально на крови животного. Если ее вину докажут, женщина может попасть за решетку на три года.

Напомним, в субботу, 5 августа, под вечер на улице Греческой в Одессе от невероятной жары потерял сознание конь, который был запряженный в прогулочную карету для катания туристов. Животное несколько раз пыталась самостоятельно подняться, однако ему это не удалось. Неравнодушные прохожие чуть не побили возчиков за эксплуатацию лошади в невероятную жару. Прохожие отогнали их и поливали животное водой и обложили его льдом. Люди вызвали полицию, чтобы те зафиксировали жестокое обращение с животным.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация