Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе женщина подговорила пятерых сообщников похитить и пытать человека

Задержаны трое человек, еще двоих разыскивают.

В Одессе разоблачили преступников, которые похитили и пытали мужчину, требуя деньги и квартиру. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

В полицию обратилась жена пропавшего 47-летнего одессита, которая узнала об инциденте между мужчиной и группой незнакомцев от бдительной соседки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выследили и задержали троих мужчин в возрасте от 29 до 35 лет и женщину 36 лет. Один из задержанных - гражданин иностранного государства, все остальные – украинцы.

"В ходе досудебных следственных действий правоохранители установили, что заговор против потерпевшего был организован женщиной, которой тот якобы не вернул часть долга. К похищению и пыткам должника она подговорила своих знакомых. При обыске автомобиля злоумышленников, полицейские обнаружили предполагаемые орудия, с помощью которых жертве причинялись физические страдания, и пакет документов потерпевшего, ради которых, собственно, и было организовано преступление", - сообщил начальник Малиновского отделения полиции Одессы подполковник полиции Сергей Волков.

Злоумышленники задержаны. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители разыскивают еще двух участников преступного сговора.

Напомним, 1 июля на Киевщине полицейские задержали похитителей бизнесмена, которые несколько дней удерживали мужчину в гараже, требуя переписать на них имущество. Как известно, этому мужчине удалось вырваться из плена и самому обратиться в полицию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции