В Одессе задержали трех полицейских, которые похитили 120 тысяч долларов из автомобиля инкассаторов

Для реализации своего преступного плана они разработали схему с фабрикацией уголовного дела.

В Одессе задержали трех полицейских, которые разработали и реализовали сложную схему с похищением 120 тысяч долларов из автомобиля инкассаторов.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Задержанные – двое старших следователей и заместитель начальника отдела следственного управления одесской полиции, всем по 29 лет. Узнав о том, что группа лиц одной из фирм занимается перевозкой средств в особо крупных размерах на территории Одессы, они спланировали нападение на инкассаторов.

Полицейские сфабриковали заявление вымышленного лица о совершенном мошенничестве. Якобы у "заявителя" выманили деньги лица, которые передвигались на автомобиле инкассаторов. Следователи начали уголовное производство, к которому присоединили составленный ими протокол допроса "потерпевшего". В сфабрикованном протоколе отмечалось, что инкассаторы занимаются еще и продажей огнестрельного оружия.

Один из злоумышленников согласовал сфабрикованные материалы с процессуальным руководителем прокуратуры Одесской области и получил постановление на проведение обыска автомобиля инкассаторов.

С помощью спецназовцев злоумышленники остановили машину инкассаторов, уложили на землю водителя и пассажиров и провели обыск. Во время обыска следователи подбросили оружие на заднее сидение автомобиля, вместо этого похитили две сумки со 120 тысячами долларов.

Позже оперативники Одесского управления внутренней безопасности НПУ совместно с работниками СБУ и прокуратуры области задержали раскрытых капитанов полиции и обыскали их место проживания и служебные кабинеты. Прокуратура Одесской области объявила следователем полиции подозрение в служебном подлоге, злоупотреблении властью или служебным положением и разбое. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 15 июля 2016 года на трассе Орехов-Пологи в Запорожской области произошло нападение на инкассаторское авто "Ощадбанка". Нападавшие были в камуфляже и имели большое количество оружия: среди арсенала были автомат, пистолеты и гранатометы. Сотрудники СБУ и Нацполии быстро среагировали на событие, вероятно о подготовке нападения правоохранители знали. На месте завязалась стрельба – одного нападающего убили, двух ранили – их доставили в больницу. Еще одного преступника задержали при попытке бегства. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация