В Одессе задержали хакера, который заразил банкоматы для ограбления

Мужчина устанавливал программы, которые приводили к выдаче денег из банкомата.

В Одессе разоблачили 35-летнего жителя Луганщины, который в течение последних нескольких недель несколько раз инфицировал разные банкоматы на территории региона для получения денег.

Об этом сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

"Злоумышленник с помощью вредоносного программного комплекса программировал банкоматы на бесконтрольную выдачу наличных. Для этого он использовал метод прямого диспенса (установка и активация вредоносного программного обеспечения, что приводит к выдаче денег, загруженных в кассеты банкомата)", - рассказали специалисты.

зараження банкоматів_3
Департамент киберполиции Украины

Как отмечается, правоохранители задержали злоумышленника сразу после совершения очередной незаконной операции. Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли у него программные и аппаратные средства для вмешательства в работу банкоматов, а также банковские платежные карточки.

зараження банкоматів_1
Департамент киберполиции Украины

Сейчас ему уже объявлено о подозрении, открыто уголовное производство. С изъятой техникой работают специалисты, назначен ряд экспертиз. Задержанного проверяют на совершение аналогичных преступлений на территории всей страны.

Напомним, ранее на Львовщине юный хакер создал и распространил вирус, требовал деньги. Молодой человек распространял вредоносное программное обеспечение с 2016 года.

Оставьте свой комментарий