Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе впервые в Украине прошли соревнования по серфингу

На первые соревнования съехались меньше сотни участников

Штормовые волны, опасны для отдыхающих, для серфингистов были идеальными. В Одессе впервые состоялись соревнования серферов, говорится в ТСН.16.45.

Ждать с моря погоды – такая судьба украинских серфингистов.

«Когда в Одессе волны есть, мы их ждем, смотрим прогнозы, очень счастливы, когда это случается. Мы за ними гонимся», - говорит президент украинской федерации серфинга Василий Кордыш.

Когда разочарованные отдыхающие покидают пляжи из-за шторма, спортсмены, наоборот, мчатся сюда.

«Самое главное для начала - пробиться туда, где волна встает впервые. То есть научиться хорошо грести, ну и потом уже скользить вдоль «стенки» волны, чтобы обходить пену, которая норовит вас сбить с доски», - говорит участник Константин Рогинский.

У черноморской волны – особый характер, говорят серфингисты. Она слишком непредсказуема. И требует не меньшего мастерства, чем океанская.

ВидеоВ Одессе впервые в Украине прошли соревнования по серфингу

Штормовые волны, опасные для отдыхающих, для серфингистов были идеальными. О развлечениях в шторм - в сюжете ТСН.

В Одессе впервые в Украине прошли соревнования по серфингу

«Для меня серфинг - это как поиск возможностей, всегда поиск волны. У нас чаще волны от локальных ветров, локальных штормов, они имеют меньшую энергию, но не менее удовольствие от них мы получаем, а даже больше, ведь это же у нас дома», - говорит соучредитель украинской федерации серфинга Дмитрий Чепурной.

Такого зрелища в Аркадии еще не было. Зрители в восторге. Говорят, драйв спортсменов настолько захватывает, что готовы и сами ухватить доску.

Серфинг – спорт в Украине совсем молодой. На первые соревнования съехались менее сотни участников. Впрочем, говорят, это только начало. Члены новосозданной украинской Федерации серфинга уже мечтают об участии в международных соревнованиях и покорения океанских волн. Тем более, что недавно серфинг стал олимпийским видом спорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции