Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе во время обысков НАБУ задержало экс-директора Администрации морских портов - СМИ

Вместе с бывшим руководителем были задержаны его заместители.

В Одессе детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего директора Администрации морских портов Украины Андрея Амелина и его заместителей.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах и в АМПУ пишет "Думская".

По данным СМИ, задержанных подозревают в злоупотреблениях и проведении сомнительных конкурсов по выполнению работ по углублению дна в Бердянском и Мариупольском портах, которым в 2015-2016 годах занималась компания "Техморгидрострой".

"Первоначально стоимость работ была определена в 290 млн 310 тысяч гривен. Потом "выяснилось", что гавани углубили недостаточно, и 11 декабря 2015 года по инициативе Амелина был объявлен еще один конкурс, который выиграл все тот же "Техморгидрострой". На этот раз стоимость работ составила 712,18 млн грн", - отмечает издание.

Отметим, в июле 2016 года Амелина уже задерживали как подозреваемого по факту растраты средств, предназначенных на закупку топлива. Он вышел на свободу под залог в размере 1,4 млн грн.

Напомним, ранее в Администрации морских портов Украины заверили, что будут сотрудничать с НАБУ в расследовании относительно злоупотреблений должностных лиц АМПУ и незаконного присвоения в течение 2015-2016 годов денежных средств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции