В Одессе в массовой драке с газом и стрельбой сломали нос патрульному

Конфликт возник во дворе многоэтажки из-за парковки.

В Одессе в плотно застроенном спальном районе вспыхнула массовая драка, в которой применялись ножи, бита и слезоточивый газ. Также прозвучало несколько выстрелов, которыми жители близлежащего многоквартирного дома пытались привлечь внимание сторон конфликта и прекратить его, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По предварительной информации, трем молодчикам не понравилось, что водитель припарковал авто возле места, где они отдыхали. "Три неадеквата приставали к девушке и молодому парню, что будто неправильно припаркованная машина", - говорит свидетель драки Игорь. Другой очевидец, Яна, говорит про собаку, которой мужчины еще раньше пугали прохожих, а потом прицепились к водителю, в машине которого сидела жена и 3-летний ребенок. "Начали говорить: фас! Мужчина достал биту из машины и начал обороняться. Я считаю, это нормальная реакция мужчины, на которого нападают", - говорит свидетель.

В Одессе произошла массовая драка, в результате которой пострадал милиционер

В участников драки были ножи, бита и слезоточивый газ. Свидетели слышали также несколько выстрелов, однако, впоследствии выяснилось, что стреляли в воздух жители многоэтажки, чтобы привлечь внимание и разнять людей. На место скандала прибыли 12 экипажей патрульной полиции, одному из правоохранителей сломали нос.

На место конфликта прибыли сразу 12 экипажей полиции, однако задиры оказывали яростное сопротивление, а один из их друзей, который прибежал на помощь, сломал полисмену нос. Позже оказалось, что молодые люди являются членами одной из патриотических общественных организаций, а тот, кто прибежал их защищать и ударил патрульного – фигурантом по делу 2 мая. Все четверо были навеселе.

Полиция призывает одесситов не политизировать конфликт. "Время, когда мы бегали по улицам в камуфляжах, кончилось. Надо изменить формат. Речь идет про обычные хулиганские действия, речь не идет о какой-либо деятельности – понимаете, это бытовуха. Непредвзятое рассмотрение дела должно быть, следственные действия – и все лица, нарушившие закон, должны нести ответственность" - утверждает советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

В Одессе устроили массовую драку из-за громкой музыки из машины – СМИ

Пострадавший патрульный сейчас в больнице. "Получил достаточно серьезные травмы, перелом костей носа. Предварительная квалификация – это 296-я статья (хулиганство) и 345 (телесные повреждения сотруднику полиции при исполнении)", - пояснила пресс-секретарь патрульной полиции Одесской области Алла Марченко. Все четверо задержанных сейчас находятся в слічому изоляторе одного из райотделов. В среду суд изберет им меру пресечения.

17 мая ТСН посвятит выпуск вечерних новостей историческом подписанию безвизового режима для Украины. Смотрите, традиционно, в 19:30 на канале 1+1.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: