Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе суд продлил арест директору лагеря "Виктория"

Мужчина будет сидеть на два месяца дольше.

Киевский районный суд Одессы продлил удержание в СИЗО Петросу Саркисяну, директору оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория", в котором во время пожара в сентябре 2017 года погибли три воспитанницы танцевального ансамбля "Адель".

Судья принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, до 26 августа, без права внесения залога.

Во время заседания были допрошены несовершеннолетние Ольга Задорина и Екатерина Циприанович, которые признаны потерпевшими по делу. Обе девушки на момент трагедии были воспитанницами "Адели", вместе с другими членами коллектива отдыхали в "Виктории".

Они рассказали, что во время пожара их разбудила художественный руководитель "Адели" Татьяна Егорова, и вместе с ней и еще одной девочкой им пришлось прыгать со 2-го этажа, так как огонь отрезал выход. Со слов потерпевших, в это время на улице, возле горящего здания находился один из вожатых, которого они просили о помощи, но тот не отреагировал и ушел.

Ранее сообщалось, что областная прокуратура объявила Саркисяну о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением. Шесть человек – в соответствии с документами – работали в "Виктории" и получали заработную плату.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожара привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

ВидеоВ Одессе идентифицировали тело девочки, которая считалась пропавшей после пожара в лагере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции