Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе спустя полгода после кровавой стрельбы встретились фельдшер и спасенный им коп

Мужчины вспомнили страшные события и обменялись телефонами, чтобы следующие встречи были плановые.

Полгода назад в самом центре Одессы мужчина из самодельного автомата расстрелял трех полицейских и прохожего. Стрелок, два его приспешника и правоохранитель погибли, а оперуполномоченный Дмитрий Литвинюк выжил только благодаря 19-летнему фельдшеру, который на руках вынес копа, в тело которого попали сразу пять пуль, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас они впервые встретились на месте стрельбы. Мужчины не скрывали, что рады видеть друг друга. Они вместе идут по улице, каждый метр которой после январской перестрелки запомнили навсегда. У полицейского до сих пор на руке аппарат Елизарова — одна из пуль раздробила кость. Милиционер признается, что не думал, что обычный вызов может стать смертельно опасным, ведь приехал проверить документы мужчины, подозреваемого в хулиганстве. "Он стоял вот здесь, на пороге. Попросили предоставить документы, он кивнул головой, мы так поняли, что он пошел за ними. Он развернулся, шаг, два, может сделал, потом разворачивается и сразу выстрел", - вспоминает Дмитрий Литвинюк.

ВидеоВ Одессе полицейский встретился с фельдшером, который спас ему жизнь во время январской перестрелки

Встреча, которой могло бы и не быть. Полгода назад в самом центре Одессы мужчина из самодельного автомата расстрелял трех полицейских и прохожего. Сам стрелок, два его соратники и один полицейский погибли. Еще один оперуполномоченный Дмитрий Литвинюк выжил только благодаря 19-летнему фельдшеру Никите Гречко. Медик на руках вынес копа, в тело которого попали сразу пять пуль, и не дожидаясь кареты скорой отвез раненого в больницу на патрульном "Приусе". Сегодня они впервые встретились на месте стрельбы.

В Одессе полицейский встретился с фельдшером, который спас ему жизнь во время январской перестрелки

Очевидец заснял, как Дмитрий с коллегами пытались задержать вооруженного до зубов преступника. В кадр попал фельдшер скорой, которую вызвали свидетели. "Вот на этом месте лежал первый раненый полицейский, к которому я подбежал. Он с простреленной ногой был", - рассказал Никита Гречко. За углом школы медик заметил Дмитрия, в которого попало пять пуль. Никита, несмотря на выстрелы, вынес его с линии огня и доставил в больницу на полицейском авто, которое стояло ближе кареты скорой. "Если бы мы ждали, состояние могло реально ухудшиться. Эти минуты сыграли роль", - объяснил фельдшер. "В тот момент любой врач был ценен, потому что было очень много крови", - признал спасенный полицейский.

Фотогалерея Під час стрілянини в Одесі вбито зловмисника та поранено трьох поліцейських (4 фото)

Два дня в коме и еще месяц в больнице — медики вытащили Дмитрия фактически с того света. Затем из его руки вытащили металлические спицы, теперь мужчина планирует вернуться к работе. Его же спаситель в это время будет праздновать свой первый год на станции скорой помощи, он признает, что дежурство, за которое его впоследствии наградили, стало самым опасным за время работы. "Когда я здесь проезжаю, это все вот здесь перед глазами", - признался Никита. "Не особо хочется вспоминать, потому что такие моменты не совсем приятные", - признал Дмитрий. На прощание мужчины обменялись телефонами и посмеялись, что лучше встречаться по договоренности, а не внезапно на опасном дежурстве.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции