Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе сотрудник роддома разбился насмерть в шахте лифта

Мужчина решил починить неисправность лифта, не дожидаясь сервисную службу.

В Одессе в роддоме №5 в шахте лифта разбился завхоз.

Об этом со ссылкой на департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета, пишет УНИАН.

Как отмечается, сотрудник учреждения, ответственный за перевозку работников и рожениц, обнаружила, что лифт по неизвестным причинам не работает и вызвала сервисную службу, сообщив об аварии своему непосредственному руководителю - завхозу.

"Женщина сделала все согласно инструкции: вызвала сервисную службу и в здании начала развешивать таблички с информацией о том, что подъемник не работает. О проблеме и о том, что уже вызваны представители сервисной службы, она проинформировала своего непосредственного руководителя - специалиста, который отвечает за "техническую часть" в медучреждении", - рассказала пресс-секретарь ведомства Наталья Мальцева.

По данным горсовета, через некоторое время мужчину нашли мертвым в шахте лифта. Предварительно, 49-летний служащий решил самостоятельно устранить причину блокировки лифта, но сорвался и упал в шахту глубиной 4,5 метра. Во время падения мужчина получил смертельную травму головы.

Отдельно сообщается, что в настоящее время лифт находится в исправном состоянии. Сейчас устанавливается причина, по которой произошло блокирование лифта, а также все обстоятельства гибели сотрудника роддома.

В свою очередь советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк уточнил, что в настоящее время уже открыто уголовное производство по факту трагедии, произошедшее квалифицировали как нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей (ч 2. ст. 271 УК Украины).

Напомним, ранее в Черкасской области в игорном заведении сгорел заживо посетитель. Еще одного клиента лотереи и охранника госпитализировали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции