Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе схватили консула Молдовы за взяточничество

Его доставили на родину.

2 апреля консула Молдовы в Одессе Сергея Шептелича задержали молдавские сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Национального Центра по борьбе с коррупцией.

Об этом сообщили в пресс-службе НЦБК, передает "Интерфакс-Украина"

Консула подозревают в "пассивной коррупции". По данным следствия, 6 апреля 2018 года консул Молдовы в Одессе Шептелич незаконно выдал гражданину одной из арабских стран визу длительного пребывания в Молдове сроком на 60 дней. За это он получил 100 евро.

Как сообщалось, перед задержанием силовики обыскали помещения консульства и квартиру Шептелича. Во время предварительного следствия подозреваемый свою вину не признал. Консула отправили на родину, суд вынес решение о запрете на выезд из страны в течение 30 дней.

Если подозреваемого признают виновным, ему грозит штраф в размере около 2,9-5,8 тысяч долларов, а такжет - запрет на право занимать определенные должности на срок до пяти лет.

ВидеоАмериканскому студенту отказали в поступлении в университет Йель из-за взятки в миллион долларов

Это первый случай после громкого образовательного расследования, которое разгорелось несколько недель назад. В руководстве престижного американского университета уверяют - родители студента пытались подделать спортивные достижения своего чада. Деньги должны были прислать тренеру Йеля, чтобы тот помог вступить в вуз.  

Американскому студенту отказали в поступлении в университет Йель из-за взятки в миллион долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции