В Одессе руководство областной дирекции "Укрпочты" уличили во взяточничестве

СБУ проверяет все договоры аренды, заключенные за последнее время руководством компании в области.

В Одессе уличили во взятках руководство областной дирекции "Укрпочты", которые сдавали в аренду имущество компании, а впоследствии обещали передать его в собственность бизнесменов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Начальник дирекции совместно с подчиненным руководителем отдела требовали взятки от коммерческой структуры за передачу в аренду привлекательных объектов в центре Одессы", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, чиновники оценили в 9600 долларов ежемесячную аренду трех объектов недвижимости общей площадью почти 1,5 тысячи и земельного участка размером 1,2 тысячи м2.

К тому же через год злоумышленники обещали бизнесменам за "отдельную плату" начать процедуру отчуждения в их пользу имущества "Укрпочты".

Силовики схватили руководителя отдела в кафе вблизи офиса "Укрпочты" во время получения оплаты за первый месяц аренды, а начальника дирекции – в служебном кабинете.

Сейчас открыто уголовное производство, оба должностных лица задержаны, решается вопрос об уведомлении о подозрении. Кроме этого, СБУ инициировала проверку всех договоров аренды, заключенных за последнее время руководством Одесской дирекции "Укрпочты", продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, 21 сентября Генеральная прокуратура украины задержала двух судей, которые предлагали 300 тысяч долларов за закрытие уголовного производства в отношении служителя Фемиды. Заплатить хотели руководителю САП Назару Холодницькому.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация