В Одессе разгорелся скандал из-за закрытия противотуберкулезного детского санатория на берегу моря

Чиновники уверяют, что закрытие временное для ремонта.

Ремонт или попытка забрать землю у моря? В Одессе закрывает двери единый городской противотуберкулезный детский санаторий “Ласточка”. Временно, говорят в департаменте здравоохранения, на ремонт. Но родители больных детей считают, что - навсегда. Ведь медиков сокращают, а детей спешно вывозят. Свои предостережения объясняют тем, что санаторий занимает четыре гектара черноморского побережья, говорится в ТСН.16.45.

Просто перед журналистами охранник закрывает ворота коммунального санатория. Чтобы объяснить, что произошло в заведении, медики сами выходят к журналистам. Опасаются, что дорабатывают последние дни.

«Нас известили о том, что до 8 числа мы должны детей из санатория распределить по домам, или в те приюты и интернаты, откуда они к нам поступили», - рассказывает заведующая лечебно-диагностическим отделением санатория Наталья Белькова.

Детей, у которых есть родители, просят срочно приехать и забрать их из лечения.

ВидеоРемонт или ценная земля у моря: в Одессе из санатория "Ласточка" спешно вывозят детей

О ликвидации учреждения речь не идет, поясняют в департаменте здравоохранения. Говорят, санаторий которому больше полувека, не отвечает требованиям современности, да еще и не прошел проверки противопожарной безопасности.

Работники санатория рассказывают, информация о закрытии на ремонт появилась сразу после трагедии в соседнем детском лагере “Виктория”.

«Здесь вот видите это «Связист» он уже продается, получается мы тут как бельмо. Там идут коттеджи, там тоже застроено. Ну вот мешаем, я так думаю», - говорит одна из работниц заведения.

За последние десятилетия с побережья исчезли десятки государственных санаториев и баз отдыха, говорят местные.

«Вы посмотрите и обратите внимание, там табличка "продам, сдам". Скоро детям вообще не будет где отдыхать. Еще один два работают, а остальные все», - говорит местный житель Александр Прищепа.

Ремонт, вроде, собираются закончить до начала следующего сезона.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация