Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на теракт.

В Одессе пытались взорвать автомобиль одного из руководителей Международного гуманитарного университета, президентом которого является бывший регионал Сергей Кивалов.

Об этом сообщает местное издание USIonline.com.

Под припаркованной на Фонтанской дороге автомобилем директора Института права, экономики и международных отношений МГУ Константина Громовенка был найден подозрительный предмет. Правоохранители, которые приехали на место происшествия, установили, что это было самодельное взрывное устройство.

Полиция Одесской области сообщает, что взрывчатку обезвредили на месте. Устройство состояло из заряда взрывчатого вещества, общей массой 475 граммов в тротиловом эквиваленте.

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ст. 15 и ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины - покушение на террористический акт.

Напомним, в ночь против 25 июня в центре Одессы на пересечении Троицкой улицы и Александровского проспекта прогремел взрыв. Взрывчатку заложили под днище припаркованного автомобиля с ирландскими номерами. В результате взрыва пострадал 25-летний местный житель, который в тот момент находился неподалеку машины.

Пострадавшим оказался руководитель охранной фирмы "Самсон" Андрей Бабенко. Очевидцы рассказали, что Бабенко приехал домой с семьей и охраной на черном "Мерседесе". Машину оставили через дорогу. Когда директор "Самсона" заходил домой с женой и детьми в сопровождении охраны, сработало взрывное устройство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции