В Одессе пылает детский лагерь, дети выпрыгивали из окон – СМИ

Всего в горящем корпусе было более 40 детей.

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория".

Об этом сообщает местное издание Думская.

На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. Один из них получил травмы при падении, двое отравились продуктами горения. Они госпитализированы в больницу.

В результате пожара также пострадали две девочки, им стали плохо от того, что они надышались дымом.

В лагере не досчитались троих детей. Очевидцы говорят, что дети могли убежать в сторону пляжа. Сейчас сотрудники муниципальной охраны и полиция их ищут.

Пожар возник в пятницу, около 23.30. По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала, дети проснулись от запаха дыма. Воспитатели быстро организовали эвакуацию детей.

Один корпус лагеря полностью сгорел, загорелась крыша соседнего корпуса, но ее потушили. Также пострадала соседняя база отдыха – от жара выбило окна и вздулась крыша.

Думская сообщает, что в прошлом году в лагере "Виктория" построили новые деревянные дома. Один из таких домов и загорелся. Поблизости не оказалось гидрантов, и пожарные вынуждены были протянуть рукав на 300-400 метров от места возгорания.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация