В Одессе провели эксгумацию тел детей, которые погибли во время пожара в детском лагере “Виктория”

Родители требуют повторной экспертизы.

Для проведения повторной экспертизы ДНК, которую требуют родители троих детей, погибших во время пожара в детском оздоровительном лагере “Виктория”, в Одессе провели эксгумацию, говорится в ТСН.12.00.

Родственники девочек подозревают, что в одесском бюро судебно-медицинской экспертизы перед погребением перепутали тела детей. Теперь исследования будут проводить харьковские эксперты, которые утром на западном кладбище Одессы извлекли из земли гробы детей и повезли на экспертизу.

Тяжело далось это решение родителям. Почти полгода назад они похоронили своих погибших в пожаре детей. И вот сегодня вновь были на кладбище. Теперь на процедуре эксгумации тел. Психологически старались держаться, потому что говорят, главное для них - узнать правду.

«Это нам надо сделать, чтобы мы знали, где наши дети и кого мы похоронили», - говорит мама одной из погибших девушек.

Сомнения относительно того, чьи останки на самом деле в гробах, закрались у отца покойной Сони Мазур. До отдыха в детском лагере «Виктория» их дочери стоматолог удалил зубы. А в описаниях экспертизы тела, которое им выдали для захоронения, было указано совсем другое.

ВидеоВ Одессе провели эксгумацию тел трех детей, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория"

Повторной экспертизы ДНК требовали их родители, потому что подозревают, что в одесском бюро судебно-медицинской экспертизы перед погребением перепутали тела детей. Теперь исследования проводить харьковские эксперты, утром на западном кладбище Одессы получили из земли гробы детей и увезли на экспертизу.

В Одессе провели эксгумацию тел трех детей, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория"

«В описании эксперимента указаны зубы, которые не должны были присутствовать на верхней челюсти», - рассказывает отец погибшего ребенка.

Трагический пожар, во время которого погибли три девочки в детском лагере "Виктория", произошла в ночь с 15 на 16 сентября прошлого года. Сначала были найдены тела только двух девочек, и только потом нашли фрагменты тела третьего ребенка. Детей родители хоронили в шоковом состоянии, поэтому ходатайство об эксгумации подали после похорон. Заявили, что не доверяют одесским судмедэкспертам и решили анализ ДНК проводить в Харькове. Адвокат семей, в которых погибли дети рассказывает, если харьковские эксперты докажут, что тела перепутали они подадут в суд на специалистов, которые проводили первое исследование. Кроме этого подозревают, что некоторые фрагменты тел вообще не идентифицировали.

«Изучив все заключения экспертов по девочкам, мы пришли к выводу, увы, что фрагменты тел детей, в виде конечностей, которые находились отдельно от тел детей, по ним не проводилась экспертиза ДНК. Это нарушение процедуры», - говорит адвокат.

Повторная экспертиза в Харькове продлится не меньше месяца. Отобранные образцы тел детей родители хотят направить еще и иностранным специалистам. Если дополнительные исследования докажут, что тела таки перепутали, им придется официально перезахоронить всех трех детей.

Оставьте свой комментарий