Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе принудительно лечили 80 людей обращением в веру, трудом, избиениями и голодом

Мужчин якобы лечили от наркомании и алкоголизма и не выпускали на улицу.

Правоохранители обнаружили в частном секторе Одессы дом, в котором незаконно удерживали 14 человек, которых якобы принудительно лечили от наркомании и алкоголизма. Потом выяснилось, что подобных домов есть еще три – там удерживали 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной полиции.

"Всех пострадавших насильно удерживали в частном доме, где были установлены жесткие правила дисциплины с нарушением конституционных прав человека и гражданина. Не смотря на то, что, согласно законодательству Украины, лечение наркозависимого лица возможно только с его согласия или по решению суда, ни один из жителей дома не имел для этого соответствующего судебного решения. И лечением это назвать было нельзя", - говорится в сообщении.

Все содержащиеся в неволе мужчины - с наркотической или алкогольной зависимостью или ранее судимые. Среди них – как одесситы, так и жители других регионов Украины.

незаконний центр лікування наркоманів в Одесі_1
Национальная полиция Украины

"Мужчины содержались в жестких условиях: выйти за территорию домовладения они не могли, ведь дом оборудован системой охраны, а на всех окнах установлены решетки. Гуляли они только внутри помещения и только колонной и под присмотром администратора. При этом иждивенцев заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения жестоко их били и не кормили", - отметили в полиции.

Правоохранители установили, что "организаторы реабилитационного центра являются представителями одного из религиозных направлений. Всем пациентам они навязывали свою веру и заставляли молиться по их правилам".

Полиция задержала организатора незаконной деятельности - 31-летнего жителя Харькова, а также его подельника - 34-летнего киевлянина, который выполнял роль администратора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции