В Одессе поймали двух из трех утренних беглецов из колонии

Правоохранители считают поступок узников бессмысленным.

Двух из трех арестантов разыскали и задержали в Одессе. На рассвете они сбежали из исправительного учреждения № 51, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Втікач із колонії в Одесі
Facebook/Руслан Форостяк

Заключенные за кражи и изнасилование сбежали в направлении областного центра. Сейчас все правоохранители Одессы имеют ориентировки на преступников. В неволе все трое работали на кухне колонии и тайно разобрали стену овощехранилища, а также заблаговременно оборвали колючую проволоку. Перчатки беглецов до сих пор висят на заборе. "Спокойные, работали, что-то особенное из себя не представляли. Просто обычные зеки, это не какие-то там блатные или деловые – обычные люди", - рассказал начальник Южной исправительной колонии Тагир Ахмедов.

ВидеоВ Одессе разыскивают арестантов, сбежавших из исправительной колонии

На рассвете, трое арестантов сбежали из исправительной колонии номер 51. Двое - отбывали наказание за кражи, третий - за изнасилование. Сейчас город прочесывают оперативные группы.

В Одессе разыскивают арестантов, сбежавших из исправительной колонии

В полиции утром убеждали, что задержат всех троих очень скоро. "Беглецы на улице не получат от криминала никакой поддержки, поэтому им будет тяжело скрываться от правоохранительных органов, и уверен, что вскоре они будут задержаны", - говорил советник ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. А вечером он же сообщил о том, что двух непослушных заключенных уже поймали. "Честно говоря, при современном уровне технического оснащения и оперативно-поисковых возможностей, подобные поступки, побеги из мест лишения свободы, в миллионном городе – это просто нелепо", - констатировал он.

Несмотря на быструю реакцию силовиков, инцидент потребует детального изучения, ведь беглецы спрыгивали с забора буквально в 10 метрах от места расположения охраны – но исчезли незамеченными. Поэтому ответственные лица в пенетенциарной службе обещают проверить систему охраны в этой и других колониях области.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий